Враг

Враг
Что мне осталось, день до смерти, может?
Былая жизнь исчезнет без следа,
Но нам с тобой ничто уж не поможет,
Не свидеться с тобой нам никогда.
И что за день - то праздник иль поминки,
Мне танцевать или рыдать навзрыд?
Что не сошлись с тобой две половинки
И Мендельсона вальс не зазвучит.
Что мне одеть? Быть в черном или красном?
Туфля на шпильке, стоптанный башмак?
Печальный образ в ожидании напрасном,
Что столько лет ждала я просто так.
Ах этот день, когда решиться надо
На свой последний в этой жизни шаг.
За эту смелость ждет меня награда?
Как жаль, назавтра ты мне станешь враг...