ХИМЕРЫ...

ХИМЕРЫ...
На даче сижу я…
Холодно, топко…
Дверцы буржуйки
Готовятся к топке…
 
Мысли сжигаю,
Кидая в горнило,
Молча страдаю –
Сломалось кормило…
 
Искры и пепел -
Итоги былого…
Жил, словно не жил,
Что здесь такого?
 
Каждый сгорает
В пламени жизни,
Тени роняя
На стены при тризне…
 
Что презентуют
Жизни надежды,
Горько смежая
Слёзные вежды?
 
Не получилось,
Хоть и старался…
Всё что случилось –
Сам облажался…
 
Строил хоромы,
Вышла лачуга…
Дружно химеры
Пляшут по кругу…
01102018
 
 
На фото копия картины Ван Гога
"Дома в Оверне".
Копия моя.