Йорик
Пока мои вагончики
По стыкам шевелятся,
А ржавые оленики
Искрят на третий круг,
Я буду верить в красоту
И немощь святотатцев,
И не устану чувствовать весну.
Царь Соломон,
Твое прозренье вечно
И нелепо мне отрицать,
Что круг шлифует круг.
Я не меняюсь, в сущности
И, с каждой сигаретой,
Плыву по замкнутой:
Испуг-восторг-испуг.
Да, все пройдет, и повторится
Подвиг в виде фарса.
Супруга зависть заскучает,
И отвянет: Йорик сдох.
Но, как всегда, я встрепенусь,
Перемелю свои печали,
Сапог - кроссовка? Босиком.
И наутек!
Туда, в туман и золото заката,
Блошиный ад и комариный рай.
Где выбор прост: коса или лопата,
Eternal life or fucking death.
Когда мои вагончики
Устанут ехать в усмерть,
Глазастые оленики
Запросят: покорми,
Я выскребу культяпками
Отложенные чувства,
И упаду в объятия весны!