Дорогой в военные школы

В страну, чьи герои Бригада и Брат,
Один раз в столетье заходит Сократ.
Поднимутся веки, замрет Хома Брут,
Покроют лесами и снова возьмутся за труд
 
Люди, чьим детям дорога в военные школы,
Мечтать по команде, листая заставки в айфонах.
Их правило жизни: не трогают и наплевать,
А тронули, больно, плюс-минус на близких ронять.
 
Смысл жизни: урвать, осмотреться и снова урвать
Все то, что забыли прибрать
Бригада и Брат.