Светит за околицей месяц золотой

Светит за околицей месяц золотой
Светит за околицей месяц золотой,
Что же моя радость не спешишь домой.
Или ты не рада, или я не гож,
Чем же моя радость тебе я не хорош?
 
Встану утром рано, напою коня,
Много работенки в поле у меня.
С бороной пройдусь до самых до ворот,
Мать - земля готова, полюшко зовет.
 
А придешь, посеем пшеницу и ячмень,
С солнечным закатом мы проводим день.
Не печалься милая, тебе найду я сил,
В той недолгой ночи буду ласков, мил.
 
Светит за околицей месяц золотой,
Предки мудрые дружили с головой.
А теперь беда одна - электронный мир,
Потеряла молодежь верный ориентир.