Осенний сад /посвящение Ли Бо/

Осенний сад /посвящение Ли Бо/
Я в старый сад войду
Короткими шагами.
 
Здесь клена лист шуршал
Под нашими ногами.
 
Головки астр танцуют танец
Под тусклою луной.
 
Но ты сегодня не придешь,
Теперь ты не со мной.
 
А помнишь зимний вечер,
Свет зеленой лампы.
 
Как звонко чмокают в пруду
Зеркальные карпы.
 
И мотыльки летят на свет
В последнем танце.
 
Прощальный взгляда пируэт
И растворение дистанций.