О свободе и не только

О свободе и не только
Ни охнуть ни вздохнуть в любое время года.
Карачки тут и там и лицемерья фрунт.
Не в моде даже мысль, какая тут свобода...
И осень во дворе и без полива грунт.
 
Какая пустота, нас, грешных, окружает!
Ни сказочных дорог, ни ведьминой тропы...
И тараканов нет и мухи не кусают.
Все поглотила тьма бездушия толпы.
 
Мужчин увещевают, а девочек спринцуют.
Все счастливы вокруг! Восторга тишина
нас гладит по башке последним поцелуем
и вся любовь у нас - подобие бревна.
 
Но не согласен я с такой, пардон, природой,
до бешенства души, до хаоса в раю.
Я посылаю на пространство несвободы
Я с детства на карачках не стою.