Про географию

Про географию
Будь к окрестностям доверчив,
набивайся к ним в друзья.
Там, где Шилка, там и Нерчинск,
значит, Родина моя.
 
Жить тебе дано в России,
так, за здорово живешь.
Век работал за спасибо,
за спасибо и помрешь.
 
Опыт жизни твой бесценен -
на последнем вираже
Буратино из полена
ты не сделаешь уже.
 
А пока что тянешь лямку,
бродишь в сумерках времен
и не знаешь, где та ямка
в коей будешь погребен.
 
Как и с кем придется шастать
по просторам бытия.
Там где Волга, там и Каспий,
значит, Родина моя.
 
11 мая 2018 года