Мне Муза диктует стихи.

Мне Муза диктует стихи.
Во снах песни диктует мне Муза.
Нет. Мне всё это совсем не обуза.
Затем строчки... поёт мне душа...
Просыпаясь... пишу их спеша...
*
Уж совсем не разборчив мой почерк,
Сны пишу все подряд, я без точек.
Между строк их пытаюсь читать,
Есть способность к утру забывать.
*
Не всегда удаётся проснуться...
Чтобы к Музе лицом развернуться...
И прочувствовать суть данной песни,
Жаль общения с ней бессловесны...
*
Муза в снах мне читает все песни,
Что по смыслу... порой неизвестны.
А поёт, что прошло, в жизни было...
Но душой, может быть, всё забылось.
*
Сны бывают частенько с фантастик...
Не проснусь, мозг стирает, как ластик.
Как проснусь... разбираюсь в словах,
Ведь сквозь сон всё писал впопыхах...
*
Про измену есть песни, любовь.
Как пою, вдруг волнуется кровь.
За всё это... признателен Музе...
Сам от них я бываю в конфузе...
*
Очень часто стихи шепчет Муза.
Не всегда удаётся проснуться.
Благодарен за песни я ночи...
Что виденья мне снятся, короче.
*
Сны прекрасные снятся под дождь.
Даже сырость пусть вызовет дрожь.
Если песни вдруг вызовут гнев...
У мадам... может леди иль дев...
*
Вы простите меня за все сны...
Здесь своей... я не вижу вины...
Вина снов, может быть сновидений,
Фото, картинок и в них отражений...
******************************