Как стыдно мне перед природой.

Я по дороженьки шагаю,
А по краям полынь-трава.
Я ближе к лесу подбираюсь,
Что б окунутся в чудеса.
 
Уже сосновые подростки,
Раставя лапы ждут меня.
А в далеке толпа березок,
Девчонки скромные стоят.
 
И попадается осина,
Что любит листьями трясти.
И на меня наивно смотрят,
Ее смешные малыши.
 
Я подымаюсь еще выше,
И склоны вижу с двух сторон.
А там в низу под склоном близко.
Боярки не сколько кустов.
 
Морошка кучками ютится,
Густою мелкою листвой.
Что бы не кто ее не тронул,
Стала защитною стеной.
 
А там поля,дальше деревни,
Расположились у реки.
А за рекой родная сопка,
Она блюдитель красоты.
 
Иду аж сердце замирает,
Куда попала не пойму?
Как буд то параллель другая,
Душою можно отдохнуть.
 
Все чаще сосны и все выше,
И жалобно они глядят.
Они защиты у нас просят
И просят их не продавть.
 
О сосны мы ведь не решаем,
Мы ведь такие как и вы.
Нас тоже так же поломают,
Руководители страны.
 
Как вспомнишь эти лесопилки,
В лес не удобно заходить.
И даже бедную осину ,
Хотят на палочки спилить.
 
Как стыдно мне перед природой
Я не могу людей простить.
Открыв китайские заводы,
Весь лес решили погубить...