О фактах харассмента
Не понимал я - что за хрень?
Мне интересно стало:
С чего вдруг нынче каждый день
Повсюду секс-скандалы?
Погряз сначала Голливуд
В грехах прелюбодейных,
Актриски затащили в суд
Продюсера Вайнштейна.
А дальше понесло девчат -
Долою сантименты! -
Они отныне не молчат
О фактах харассмента.
Пошло движение "Ми ту"
По миру как холера,
И вслед за ним - под хвост коту
Успешные карьеры.
Министрам, мэрам городов,
Сенаторам, банкирам
Вчерашней похоти следов
Не смыть уже с мундиров.
В пылу немыслимых страстей,
В Америке, Европе
Функционеры всех мастей
Хватали дам за попы.
И даже бывший президент
Соединенных Штатов
Не обуздал свой харассмент
Давным давно когда-то.
В каталке нынче дряхлый дед
И инвалид Буш-старший,
Но дать пришлось ему ответ
За шалость с секретаршей.
Зачем рукой касался Буш
Молоденькой девицы?
Зачем ещё каких-то клуш
Щипал за ягодицы?
Или другой крутой мсьё...
Рулить хотел страною,
Но потерял лицо своё
Он с горничной одною.
Попался в сети старикан,
Сожрали, не поморщась,
Известно каждому - Стросс-Кан
Насиловал уборщиц.
Неважно, кем был "до того",
Хоть грешен, хоть не грешен,
Дал повод, и за естество
На крюк судьбы подвешен.
Активны нынче и смелы,
Блин, жертвы домогательств:
Все мужики у них козлы
Без лишних обстоятельств.
Любого окунуть в дерьмо
Теперь способны бабы,
На репутации клеймо -
И жизнь твоя в ухабе!
Будь начеку всегда, собрат, -
Застёгивай ширинку!
Не смей бросать блудливый взгляд
На всякую блондинку!
Не опускай фривольных глаз
Под юбки и подолы!
Не спрашивай: "Который час?"
У женщин полуголых!
Про то, что ножки хороши,
Прекрасны грудь и бёдра -
Ты говорить им не спеши,
Храни молчанье гордо!
Им мест в метро не уступай,
Не поддавайся риску,
Наткнуться может шалопай
Легко на феминистку!
Но даже если и чисты
Твоя душа и совесть,
Спокойно спать не должен ты,
К поклёпам не готовясь.
Пусть ты причины не давал
Для провокаций тяжких,
Соседка скажет: "Раздевал!
Хватал меня за ляжки!".
Не верь в лояльность дам-коллег...
Ты в лифте к ней прижался,
И на! Как на голову снег,
Объявит: "Домогался!".
Муж молодой, боись жены,
Не действуй ей на нервы,
Возьмёт, объестся белены
И сдаст в участок, стерва.
Опишет в красках: "Бил меня!
Привязывал к кровати!", -
Прожив с супругой два- три дня,
Не стоит доверять ей.
Пройди, мой друг, сначала с ней
Ты и огонь, и воду,
Но и потом её не бей,
Не становись уродом!
Запомни: в том, что ты мужик,
Отнюдь не только сила!
Поверь, что слабость может вмиг
Свести тебя в могилу.
Ребром встал гендерный вопрос
Под властью интернета,
Отныне даже сам Христос
Быть может оклеветан.
Понять пора, ребята, всем,
И нету слов мудрее:
Мужчина виноват уж тем,
Что между ног имеет.
30.09.2018 г.