Радуга

От Финского залива,
Где Лахта и Крестовский,
Раскинулось красиво
Широкою полоской
Знаменье Божьей власти -
Двойная в небе радуга,
Разбив его на части,
Почти до самой Ладоги.
 
Чернильной мглою сверху
Всё тучи нависали,
Но облака, как стерхи,
И голубые дали
Уже открылись взору
Под разноцветной аркою,
И узким коридором
Манили к солнцу яркому.
 
Жаль, в хмари необъятной
Так мал кусочек света,
Протиснусь ли обратно
Из осени я в лето?
Когда уже измотан,
Опутан шрамов петлями,
В раскрытые ворота
Под радугой успеть ли мне?
 
25.09.2018 г.