К жюри
Мне нет нужды писать стихи,
Не стоит звать меня поэтом,
К тому ж, мне не идут береты,
И слог мой родом от сохи.
Плоды плебейского нутра,
Мне рифмы - только развлеченье...
Кому стихи - страстей смятенье,
А для меня - каприз, игра.
Мне нравится играть словами,
Из них мозаику слагать,
И вдруг!.. нечаянно поймать
Миг единенья с небесами!
Как будто в зыбкой тишине
Узор из слов в пароль сложился,
И ход секретный приоткрылся,
И ангел улыбнулся мне...
Возможно, случай мой стандартный,
И, выпив критики глоток,
Я остужу свой пыл чуток,
Но я игрок! Игрок азартный...
Хоть не бесстрашный! Прямо скажем,
Пугает графоманский нимб...
Куда иду я? К вам? Иль к ним?
Судьба и время всё покажут...