груши

Падая, мир - зажмурься на всякий случай -
сладкий дюшес расплещет компотной гущей
и - поскользнётся..
Крепок язык могучий -
значит, закрой и уши,
будто бы спишь и даже набат - певуч и
в вёдрах - по дню, и каждый - душе созвучен,
мир - устаканен недругом самым лучшим...
 
...может, закроем груши?..