Чтобы увереннее быть.

Я к старым письмам возвращаюсь вновь.
Зачем храню? Уже сама не знаю.
Как будто нынешней себе в них изменяю,
И будоражу в старых жилах кровь.
 
Какой наивной девочкой была.
Тянулась к свету колоском на пашне.
Нет, не хочу я снова быть вчерашней,
А ведь мечта имела два крыла.
 
За шелестом листочков слышу стон.
Да, это же душа затосковала.
Душа все та же - я другая стала,
И с ней живу порой не в унисон.
 
Так что же письма? Буду их хранить.
Читать и размышлять средь серых буден.
О том, что не случилось или будет,
Чтоб не рвалась переживаний нить.
 
Я - женщина, умеющая жить.
Но мне необходимо оглянуться
На ту себя, и к нынешней вернуться,
Чтобы еще увереннее быть.