Так уж принято в народе...

Так уж принято в народе...
Делу день,потехе час!
Есть на дальнем огороде
Банька старая у нас...
Почернела под дождями,
Приосанилась слегка...
И вросла уже корнями
По шершавые бока.
Рано утречком с пригорка,
К ней тропинку освежишь...
В предвкушении восторга,
За водичкою бежишь.
Банька друг!Она ж подруга!
С ней ты честен,в ней ты чист.
После баньки твой рассудок
Словно новый белый лист!
Пару ковшичков на камни...
Плачет грязная душа...
Боль стекает ручейками,
Растворившись...не спеша.
А по плечикам,по спинке...
Веник! Веничек пройдет!
И к душе твоей тропинку
Обязательно найдет...
И парку! Парку поддайте...
Да не бойтесь! В самый раз!
Наслажденье получайте
В баньке старенькой сейчас...
............................
Звезды в небе загорятся...
Банька старая уснет...
Непременно ей приснятся
Те, кого она так ждет.