Есть красота в лохматом сером небе...

Есть красота в лохматом сером небе...
Там, где гоняют тучи стаи птиц.
О, как хотелось в это небо мне бы,
Туда, где нет ни рамок, ни границ.
 
Где нет тяжелой автомагистрали...
Шуршащей и взволнованной толпы.
Так хочется все бросить, все оставить
И спрятаться от вечной суеты.
 
Дождем пролиться на сухие крыши...
Туманом испариться на заре.
Почувствовать, как ночь с луною дышат
На старом, так привычном мне дворе.
 
А может просто тишины мне мало...
Жизнь слишком закрутила виражи.
И как-то разом я в душе устала
От проповедей сладких и от лжи.
 
Где уголок, в котором бы укрыться,
Наедине остаться с тишиной???
Где буду только с Музою дружиться,
И быть с ней до наивности смешной.