Осенние слова

Осенние слова –
Прощенные грехи.
Опавшая листва,
И… грустные стихи.
 
Дымок от сигарет.
Запущенный газон.
Весь волос в серебре,
И… серый горизонт.
 
Весомый аргумент –
Осознанный просчет.
Известно без примет –
Что дальше, и … еще.
 
Галдит наперебой
О сущем воронье.
Не хочется – в запой,
На свежее жнивье.
 
Холодные ветра
Определяют быт.
Тоскливо «на Ура!» -
Привычно стало быть.
 
Из капелек дождя
Мелодия звучит.
У сплиновых бродяг –
Ко всем – свои ключи.
 
Осенние слова
Чувствительных стихий
Услышаны едва –
И … грустные стихи…..