Пушкин

Город Пушкин.
Старенький бульвар.
Лип верхушки
Осени пожар
Желтизною
Опалил слегка,
Остальное -
В зелени пока.
Солнца блики
Рвутся между крон,
Слышны крики
Галок и ворон.
Как рисован,
Только приглядись,
Храм дворцовый -
Куполами ввысь...
По аллеям
Листья разнесло,
Золотеет
Царское Село.
Здесь же где-то,
Двести лет назад,
На Поэта
Сыпал листопад.
Это ж надо!
Юный лицеист
Где-то рядом
Изливал на лист
Торопливо
Строк прекрасных ширь
Вслед порывам
Трепетной души.
Брёл кудрявый,
В парки и сады,
И без славы,
И без бороды
В завитушках,
И не мог он знать:
Будут "Пушкин"
Этот город звать.
 
26 сентября 2018 г.