ПРИВЕТ, ОКТЯБРЬ!

Привет, октябрь!
Любимый месяц мой,
Застенчив он,
И от дождей сырой.
Румянцем лес
Зарделся. Ждет листва,
Тоской томясь.
Ветра натянут тетива,
Сорвут с ветвей
Изысканный наряд.
Вновь гобелен
Аллей, лаская взгляд,
Расстелит там
Узорчатый ковёр.
Но ветер роль
Сыграет, как жонглёр.