СКУКА...

СКУКА...
Тащусь по трассе… Мыслей клочья,
И жёлтых листьев многоточье
На лобовом стекле «Хюндая»
На быстротечность намекают
Явлений девственной природы,
И на грядущие невзгоды,
Что посетят нас в межсезонье,
И ввергнут мысли в пустозвонье
О неизбежности печали,
Что мы в дороге повстречали,
И о конце всего земного,
И об отсутствии иного
Предназначения на свете,
Чем умиление в сонете,
И прославленья в «Поэмбуке»…
………………………………
Не удавиться бы от скуки…
30092018