Ушёл сентябрь...

Ушёл сентябрь...
Ушёл сентябрь, грозою напоследок
Встряхнув небесный свято-горний храм,
 
И тушью начертал сплетенье веток
На алости зари, и холст без рам
 
И без его автографа, без даты –
Картина стает, скроется в ночи…
 
Стоят дубы – безмолвно, как солдаты
В почётном карауле… И молчит,
 
Молчит земля. А небо в звёздной пыли,
И журавлиный стон. И тишина.
 
А мы друг друга в эту ночь любили.
Ушёл сентябрь. Но осень – прощена.
 
30.09.2018