Голос тише тишины

Голос тише тишины
Голос тише тишины.
Темнота. Забвенье… Замять…
Мы с тобой пришли с войны,
Не поняв, что было с нами,
Тишина, как снег, бела –
Чёрным было наважденье,
Что толкнуло на сраженье
Две души… Одна пила
Из лесного родника,
А другая – из копытца.
Ей пришлось переродиться
В нежить, в тени… Но пока
Смертно-горькая вода
Наполняла эту душу,
И шептала: слушай, слушай,
Холод я, покой… Тогда
Той, что воду из ручья,
Родниковую, живую
Приняла – ей было всуе:
Поражение, ничья
Иль победа, только б свет,
Только б радуги и звёзды!
Никогда любить не поздно –
Если любишь – смерти нет…
Две души – и путь был долог –
Мы с тобой пришли с войны…
Что ж: фата иль смертный полог?
Голос тише тишины…