Август

Август
Сгустилась ночь над противнями крыш.
Чудесный свет уже нам свыше роздан.
Перешагну порог и выйду к звёздам
По тропке, где курчавится спорыш,
 
Где яблони под тяжестью плодов
Склонили ветви в ожиданье Спаса.
Взгляну на небо, веря в звёздность часа
Отдохновенья от земных трудов.
 
О, как прекрасен этот дивный путь
Из сада ввысь, в сияющую млечность.
Я знаю: маттиолой пахнет вечность,
Мелодией сверчка тревожа грудь.