ПОЭЗИЯ

ПОЭЗИЯ
От поэзии не скрыться,
Не сховаться в сапропель,
Как от сажи, не отмыться.
У неё другая цель.
...Приводить тебя к просвету,
Через ритмы увлекать.
Без сомнений, в ней ответы
Можно многие сыскать.
 
Тот поэт, кто космос понял;
Анапестом удивит;
Принесёт болид в ладонях,
Строфы свяжет на крови...
Во всемирной паутине
Люди пишут каждый час.
Поэтической святыни
Исчезает, жаль, каркас.
 
Пусть иголкой в стоге сена,
Но поэзии расти.
Не пробив базальтов стены,
Стих от грязи не спасти.
Средь поэзии не мало
Псевдообразов пустых.
Романтические дали
Опошлились. Взгляд остыл.
 
Словесам в поэмы виться
Сквозь невежд гнилую трель.
От поэзии не скрыться,
Не сховаться в сапропель...
 
[08 – 09.09.2018 – поезд Архангельск – Москва]