Здравствуй,милая деревня!

Здравствуй, милая деревня!
Здравствуй, старый, отчий дом!
Нет дороже и душевней,
чем калина под окном.
Речка, луг и степи в маках,
лотос розовый в пруду...
и в осеннем полумраке
листья жёлтые в саду...
Снегом белым по деревне
вьётся лёгкая метель...
Зимушка, как королевна,-
в белом цвете акварель...
Ивушки, что над рекою
в белых шубках все стоят...
лёд хрустальный под ногою,
неба чистый, яркий взгляд...
Дети на коньках да странных
весело везде снуют...
а с весною утром ранним
вижу первую звезду...
маки и ромашки в поле,
тёплый ветер, неба синь...
лета красного раздолье.-
праздники моих святынь...
Церковь старая и паперть,
возле дома моего...
и вечерних чайных трапез
помню славное тепло...
Старый дом мой обветшалый
помнит детство, юность, пусть...
И на сердце запоздало...
льётся радость, льётся грусть...