Золото берёзы, желтизну осины

Золото берёзы, желтизну осины
Вспомню как-то в вечер стылый,снежный зимний.
Листья на берёзе и багрянец клёна
Будут снится часто ночью тёмной, сонной...
И туман над речкой, золотая нива,
Неба синева вновь с журавлиным клином...
Будут чудиться зимой под метель - вьюгу,
Хочется порою вырваться из круга...
Чтобы осень золотая была долго,
Зима морозная - Новый год и ёлка...,
И опять весна вдруг, - лето на пороге...
Грусть - печаль унесёт, все твои тревоги...
Красой согреет пусть осень золотая,
А пока... октябрь, дождь и стена глухая...