ПЕРМОНЕНТНОСТЬ БЫТИЯ…

ПЕРМОНЕНТНОСТЬ БЫТИЯ…
«Вновь восхитителен листвы резной узор,
Березок светлых золотые пряди.
У клена балдахин цветной ласкает взор,
Аллеи в пурпуре, как будто на параде. …»
O-Z
 
- Опять, согнувшись буквой «Г»,
Ищу врагов на огороде…
Хоть кровь пульсирует в ноге,
Не дам им спуска… я на взводе…
Лопата, тяпка и настрой
Пресечь все вражии изыски,
Не вижу я судьбы иной, чем
По весне ряды редиски,
Пусть помидоры, хрен и фейхоа,
Заполоняют все теплицы…
Свеклы густейшая ботва
Ночами (пред борщами) снится…
А листья…
Помню…
Был момент,
Когда порывом ветродуя,
Запечатлел я пермонент
Листвы увядшей поцелуя…
И, ободрав лицом асфальт,
Я брёл, испитый весь тобою…
А лепестки, гурьбой ликуя,
Тащились медленно за мною…
30092018