Царь Авраон

Зал убранствами заполнен,
Золотом стены окроплены,
В центре стоит алмазный трон,
На нём воссел царь Авраон,
Он уже как десять лет
Боится выйти в белый свет.
 
Он давно сидит на троне,
Уже давно не держат ноги,
Он уже забыл когда,
В последний раз ходил куда.
 
Он уже давно не правит,
Народ на произвол судьбы кидает,
С тех пор когда он сказал,
Чтоб народ дань ему отдал.
Дань была несусветной:
Миллион златых монет,
И народу, непременно,
Не по нраву этот лепет.
 
Вмиг поднялись шпаги, вилы,
Факела зажглись красиво,
И Авраона в эту ночь,
Хотели насмерть заколоть.
Он в крепости градской укрылся,
Телами братьев заслонился,
И надеялся, что вот,
Уже скоро бунт пройдёт.
 
Вот прошёл десяток лет,
Авраон ослеп, притих,
И решил на старость лет
Выйти таки в белый свет.
Он через силу приподнялся,
Дрожь в коленях поборол,
И, собрав в кулак всю волю,
Отварил златой затвор.
 
Хоть и слеп был Авраон,
Но даже он заметить смог,
Что город, что оставлен был,
Вырос до неслыханных вершин.
Он воскликнул: "Вот ведь Я!
Сам отстроил весь свой град!"
На эти крики люд стянулся,
И был в шоке от иллюзий,
Который царь себе создал.
 
Кто-то крикнул из толпы:
"Эй, царишка, ты всё жив?
Мы-то думали давно, ты почиваешь хладным сном!"
Царь Авраон поверить не мог,
Неужели так и не простил его любимый народ.
 
"Неужели вы, дети мои,
Так и не простили ошибки сеи?".
Народ разгоготался:
"Да мы на тебя давно наплевали,
Сами весь этот град воссоздали,
Ведь ты, перед тем как сбежал,
Половину с собой отобрал!"
И вспомнил народ заслуги былые,
И вновь расчехлили факелы, вилы,
Но на этот раз не убежал Авраон,
Ноги лет десять не держат его.