МОИ КОНИ МЧАТСЯ, ЗЛЯТСЯ

Мои кони мчатся, злятся,
Рвут года из-под копыт,
Не успел я повенчаться,
Не успел я до любить.
 
Не успел сказать всех слов я,
Многое не сделал я,
И несёт меня дорога,
В неизвестные края.
 
Вы так быстро пролетели,
Все года мои сожгли,
От рассвета до метели,
Закружили, унесли.
 
Я просил их ехать тише,
Я просил их отдохнуть,
Но меня они не слышат,
Даже ухом не ведут.
 
Я придерживал поводья,
Я молил, я падал ниц,
Но сердились мои кони,
И неслись всё дальше вниз.
 
Как же быстро всё промчалось,
Был недавно молодым,
И куда всё подевалось,
Стал уже чуть-чуть седым.
 
Как же быстро всё случилось,
Что хотел, то не сбылось,
И куда всё испарилось,
И куда всё унеслось.
 
 
Всё умчалось безвозвратно,
Всё исчезло без следа,
Не вернуться мне обратно,
В мои прежние года.
 
Не вернуть того, что было,
Не вернуть мне прежних сил,
Старость быстро наступила,
А ведь я ещё не жил.
 
Вот и сумерки настали,
Подступила быстро мгла,
Мои кони вдруг пропали,
Оборвались удила.
 
2005 Александр Гузиков