А В Е К М Н О Р С Т Y Х (сонет)

тут не тот венок сонетов-
не о свете, не о ветре
аверс-реверс у монет -
вам от нас на то ответ
 
тем кто скромен - на всем свете
как-то роста в теме нету
кроткому - котомка в руку
краткому - от всех наука
 
кум несет кусок от сома
на уху куме, но кроме -
ром, креветку, утку, морс,
на второе - утконос.
 
но кума на все ответом
куму токмо кратко: "Вето!"