Мы с друзьями ходим в баню (конкурсное)

"Мы с друзьями ходим в баню..."
Кто не помнит фразу эту!
Как, доведши до нирваны,
Перепутав всё на свете
В жизнь людей внесла поправку
То ли баня, то ли водка...
Для себя (скажу для справки)
Принцип я усвоил чётко:
Чтобы с пользой для здоровья,
Ничего чтоб не стыдиться,
В баню мы без алкоголя
Ходим для того, чтоб мыться.
* * * * *
"Пижон!" - отзыв в конкурсе
 
Воскликнуть бы "О, времена! О, нравы!",
Хотя, при чём тут Цицерон ,
"Пижон"... вы в чём-то, может быть, и правы,
Понять осталось только - в чём.
Есть множество привычек и традиций,
И многие не стоит нам менять,
Но тех, кто в баню ходит только мыться
Причина есть, за что не уважать?..