"В забытье" (30.09.2018)

"В забытье" (30.09.2018)
Я в забытье гляжу на осень
И лбом морщинистым к стеклу
Прижимаюсь плотно,вижу мглу
Ту,что сентябрь с собой уносит
 
Так громко шепчутся деревья
Листву,роняя вместо слов
Слышу дыхание ветров
Природы тайное поверье
 
А сердце тяжесть ощущает
Печаль не может быть легка
Не рвутся мысли в облака
Она о светлом не вещает
 
Покинуть дом намеревался
Но сил я так не нашёл
И взглядом по тропе пошёл
А телом среди стен остался
 
Вновь в угол хочется забиться
Но легче мне не станет там
Боль меня хлещет по устам
Но не с кем ею поделиться
 
Не греюсь я мечтой заветной
Страницы грёз перелистал
Песчинкой в одночасье стал
Людскому глазу незаметной
 
Так,постепенно закопался
В пыль позолоты этих дней
Что были тёплых строк родней
Которых так здесь дожидался
 
Душа,то бьётся с диким криком
То резко замокает вдруг
И шепчет мне,как лучший друг
Что час пришёл мне быть безликим
 
Так просто обо мне забыли
Все те,кто рядом быть клялись
Чьи слёзы по щекам лились
Когда божились,что любили
 
Теперь никто уже не спросит
Как этот хладный день прожил?
Такого верно заслужил
Чтоб в забытье глядеть на осень...