Мир в чёрную и жёлтую полосу

Мир в чёрную и жёлтую полосу
Фиолетовые сумерки...
Сижу, задумавшись.
Если всматриваться в суть,
Наблюдать за душами-
Получается шум. Какая-то сутолока.
Броуновское движение -
Чувства, амбиции, страстишки...
Мелочи. Излишки.
Суета одного мгновения.
Иллюзия счастья
Пары-тройки десятков лет,
Дальше - осень. Ненастье.
Вечно повторяющийся сюжет,
Замкнутый в кольцо...
Подставляю лицо
Фиолетовым стылым лучам.
Разорвать. Разомкнуть. Зачать
Новый мир, иную, новую эру,
Где более - никаких колец... Химеры -
В месиво кровоточащих сердец.
Миг откровения Смерти.
Человек инертен.
Кольцо вытягивается в овал
И скручивается посередине.
Алмазами высверкивают льдины
Вечности. Смерть - не финал,
Смерть - это только вопрос
Жизни. Не той, конечной и обречённой,
Состоящей из белых и чёрных,
А той, что из жёлтых и чёрных полос.
Отныне -
Только из жёлтых и чёрных.