Обращение к уральскому сентябрю

Обращение к уральскому сентябрю
"Снегопад, снегопад! Если женщина просит,
Бабье лето её торопить не спеши..." (Алла Рустайкис)
 
...Не спеши, мой сентябрь золотой,
Жухлый лист над землёй не кружи,
Под зонтом пятипалым не стой
У желтеющих створок души.
 
Пусть дневной сокращается путь,
Пусть предутренний иней шуршит -
Галерею шедевров свернуть
Живописец - сентябрь, не спеши.
 
Не спеши обесцветить луга,
С парков снять не спеши парики;
Блеск парчи на зимы жемчуга
Не меняй. Не спеши. Не беги.
 
...Не спеши торопить снегопад,
Гнать Индейского лета покой...
Не сердись, что прошу невпопад,
Не отказывай просьбе мужской.
 
Пусть осенние дни чередой
Ткут дождей монотонную нить,
Не спеши, спутник мой золотой,
В серый свет октября уходить.