Совершеннолетие

Совершеннолетие
Ударил гонг, провозглашая пир,
И вспыхнул свет, лишь начало смеркаться;
И для тебя застыл огромный мир
У жизненной отметки: "Восемнадцать".
Прощальный Бал. Кончается игра.
Короткий взгляд через плечо с порога.
На запад от последнего костра
Сквозь ночь и звёздный свет легла Дорога -
По травам, по долинам и лугам
От детства уводя всё дальше, дальше -
К сияющим беспечным берегам,
Где Верность, где любовь, где жизнь без фальши,
Где страсть и радость, и печаль, и смех,
Где ад - предателям, а Рай - влюблённым,
Где счастья много, даром и - для всех.
И риска нет остаться обделённым!