ОСЕНЬЮ

Туман стелился тихо на рассвете
И разливался голубой рекой,
Казалось, что и солнце мягче светит,
Через листву, что трогал я рукой...
 
Касалась осень трав заиндевелых
И дымкой целовала поутру,
Срывала запах желтых листьев прелых,
Прохладой лёгкой заменив жару...
 
Пленила осень сказочным закатом,
Склонив рябину на мое плечо,
А ветер под "Осеннюю сонату"
Со мною вёл беседу ни о чём...