Ласковые волны

Ласковые волны
Плескаются ласковые волны,
Набегая на жёлтый песок,
Несут покой из глубины,
Оставляя знаки из мокрых следов.
 
О, море в час затишья -
Сверкаешь блеском солнечных лучей
И расправляют чайки крылья,
Паря над голубой водой!
 
И очень жарко, томно
Всё дышит план земной
Как будто это небо не знакомо -
Всё удивляет новизной!
 
А в час у жизни - в миг затишья:
Ты насладись всей этой красотой
И миру просто удивишься,
Поднявшись вдруг над суетой!