Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ах, где ж вы лунявые ночи?

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ах, где ж вы лунявые ночи?
Ах, где ж вы лунявые ночи?
Куда ж улетел соловей?
Где ж вы теперь карие очи?
Кто вам сегодня милей?
 
В какую ж глядите сторонку?
Кому ж освещаете путь?
А помните ли Вы мальчонку?
Набившего имя на грудь.
 
А помните ли Вы закаты?
И утренний час заревой.
А в сердце забыли ль раскаты?
Ударов любви громовой.
 
Все кануло, и растворилось?
Как замков воздушных вуаль.
Снегами все припорошилось,
Укрылось в осеннюю шаль.
 
Ах, где ж вы лунявые ночи?
Пьянящая трель соловья?
Ах, где ж вы миндальные очи?
Ах, что ж вы забыли меня?
********************************
Виноградов Вадим
 
 
И лунные ночи пропали,
Остались холодные дни.
И в памяти летние дали,
А их - то и,  не сберегли.
***
Но карие очи, тоскливо,
Как прежде меня стерегут.
Ночами во сне, боязливо 
Покой, до утра - украдут.
***
И было по нраву им пение,
Смеялись под трель соловья.
Я помню любое мгновение,
Там жизнь проходила моя.
***
Холодом,  Осень проникла,
А с ним забрала её взгляд.
Душа, показалось привыкла,
Обмануто. Всё, невпопад .
***
Зимой, эти очи замёрзнут,
В душе, неуёмной,  моей .
В память искрою не брызнут
О той, что была всех милей.
*******************************
Дёмина Галина 30. 09. 2018 г.