Пригорюнилась калина край села

Пригорюнилась калина край села,
и дождливым вечером, в субботу,
не дождавшись солнца -осени тепла,
изменила цвет на позолоту...
И краснели гроздья цветом, как рубин,
золотились на ветру все листья...
И осенний ветер, словно господин,
полыхающее рвал монисто...
За рекою,в зарослях крапивы клён.
Он оделся снова вдруг в багрянец.
Красотой калины красной поражён,
прихорашиваться стал, как в танец...
Кучерявой головой своей качал
и стоял, и глядел на монисто...
Вспоминая свою пристань и причал,
за селом, где пели гармонисты...