Рябиновая душа

Посвящение женщине
 
Мелькают белым снегом зимы,
Подкралась осень, обняла,
Но ты опять неотразима,
Все гроздья соком налила,
Рябина, девицею красной-
Красивой, значит, говорят,
В осеннем зареве прекрасна,
Надела дерзкий свой наряд.
Девчонкой юною зарделась,
Хотя уже немолода.
И мне вдруг сильно захотелось
С ней подружиться навсегда.
Рябина, красная рябина,
Ты согреваешь душу мне
И каждый раз неповторимо
Горишь в безудержном огне.
А холода совсем не властны,
Моя подруга над тобой,
Жжёт пламя осени напрасно,-
Ты остаёшься молодой.
Я этот вызов принимаю.
Зачем же мне считать года?!
Душе рябиновой внимая,
Не буду старой НИКОГДА!!!
28.09.2018