Девочка моя

Моей крестнице Софии М к 18-летию
Повзрослела девочка моя,
Ласковое, милое созданье!
С Днём рожденья поздравляю я
И желаю в жизни созиданья.
И желаю теплоты во всём,
Радости, сияющей во взоре.
Если жизнь обрушится дождём,
Пусть тебя не сгубит это море.
Даже в холод пусть любовь хранит
И родных привычная забота.
Я желаю, чтоб наук гранит
Был тебе не жестче бутерброда.
Чтобы город, жадный осьминог,
Не сдавил души в своих объятьях.
Чтобы жизнь, как мудрый педагог,
Проводила бережно занятья.
Чтобы вера и в людей, и в свет
Осеняла и от бед хранила.
А подруга-мудрость много лет
За тобой с надеждою ходила.
Будь здоровой, сильной, жизнь цени.
Не бросайся на её соблазны:
Роскоши манящие огни.
Не меняй алмаз души на стразы.
Пусть дорога не страшит тебя.
Восемнадцать - славное начало.
Пусть хранит от бед тебя судьба
И вдали от родины-причала.
30.09.18