Тормоз

А у нас не всё в порядке:
Развелось по жизни блох.
Телефон встал на зарядку
И, перетрудившись, сдох.
Разлеглись на телефоне
Деньги, будто кто их звал.
Обречённо, словно пони,
Разгребаю дел завал.
Из-под глыб вчерашних будней
Потеряшки достаю.
Кто поймёт, а кто осудит
Расточительность мою?
Вся страна сидит в инете.
Добровольно, как в тюрьме.
Для кого же солнце светит?
Время движется к зиме?
В жизни всё перемешалось.
Идиомы держат руль.
Ум нажал на тормоз-жалость
И остановил игру.