крики журавлей

Раздались с неба крики журавлей.
Дожди идут и тучи нависают.
Уж холодом дохнуло из дверей
И гонит север к югу птичьи стаи.
 
Последнее осеннее тепло
Растрачено,под листьями размякло.
Холодное озёрное стекло
Питается дождинками по каплям.
 
Прощальное курлыканье с небес
Мне слышится ,тревогу навевает.
Весной увидит птиц мохнатый лес,
Смогу ли я их встретить уж не знаю.
 
Уходят с перелётами года
И с каждым мы становимся мудрее.
Последний перелёт и навсегда
В окошках моих стёкла запотеют.