Полоска света...

Полоска света...
А я люблю… И возраст не помеха,
 
Мне всё равно, что скажут обо мне,
 
Увидела я вдруг полоску света,
 
Средь одиночества, во тьме и пустоте.
 
Избранник мой уже не молод,
 
И много дел, забот в его руках,
 
Ищу я подходящий повод,
 
Чтоб он заметил искорку в глазах.
 
Быть может, он откликнется душою,
 
В момент отыщет нужные слова,
 
Не просто ж так следит давно за мною,
 
Из своего открытого окна.
 
И мне цветы он подарил однажды,
 
Смущенно улыбался и молчал…
 
Тот день запомнила тогда, как праздник,
 
И захотелось обрести причал.
 
Я чувствую к себе его вниманье,
 
Но почему то прячемся, как дети…
 
И всё же я мечтаю о свиданье -
 
В надежде, нас судьба добром приветит.
 
автор Людмила Купаева