Альбинос

Альбинос
По небу бежал леопард - альбинос.
Схватили бы мы леопарда за хвост
Но ветер осеннюю тучу принес
И спрятался там леопард - альбинос.
Он в туче густой с головою увяз,
Из тучи - ни уха, ни уса, ни глаз,
Лишь самую чуточку высунув нос,
Застыл в глубине леопард - альбинос.
Но, как не хитри, не уйти в этот раз
Красивому белому зверю от нас!
Мы палку отыщем, и обруч к тому ж,
Мы выльем на марлю зелёную тушь,
Мы влезем на крышу, и тучу-клочок
Поймаем в большущий зелёный сачок!
Подставим ведёрко, (ведь туча - вода!),
И тучу сквозь марлю отцедим туда!
Ведёрко оставим, а вдруг - вот те на! -
В нём ночью решит искупаться Луна?!
А сами - без тучи, домой, налегке,
С чудовищем белым в зелёном сачке!