Кобылка и Коровка

Кобылка и Коровка
Однажды сказала Кобылке Коровка :
"Соседка, мне, право, ужасно неловко,
Но тот, кто назвал Вас, наверно, забыл,
Что нет на Земле шестиногих кобыл!"
 
Коровке Кобылка, смеясь, отвечала:
"Уж чья бы, соседка, корова мычала!
Никто не видал в самом страшном из снов
В пятнистый доспех разодетых коров!"
 
...Хохочет Кобылка над пёстрой соседкой:
Смешнее коровы не видывал свет!
А та, будто в кресле, усевшись на ветке,
До слёз над Кобылкой смеётся в ответ.
 
От смеху упали без сил хохотушки -
Кобылка на кочку, Коровка - на мох.
Тут вылез из норки под старой гнилушкой
Разбуженный шумом сосед - Носорог.
 
- А ну, мелюзга, балаган прекратили!
Ведь вам подарила, букашки-жучки,
Природа - и панцирь, и лапы, и крылья!
Смеются над этим одни дурачки!
 
Я сам и веселье люблю, и потеху,
Но нам для того и нужна голова,
Чтоб помнить всегда, что не повод для смеха
Обидные шутки и злые слова!
 
Пусть шутки колючи, но - не безрассудны!
Смеясь, не забудьте подумать о том,
Что друга обидеть, поверьте, не трудно,
Гораздо трудней помириться потом!
 
Смеяться букашки тотчас перестали,
И, чтобы обида к друзьям не пришла б,
Кобылка с Коровкой друг дружке пожали
Одну из передних коротеньких лап!