Малютка Звездочит

Малютка Звездочит
Проснись в спокойствии ночном,
Безлунною порой,
Не потревожив спящий дом,
Тихонько дверь открой,
Стань ровно посреди двора,
И погляди в зенит,
Куда примчится поиграть
Малютка Звездочит.
Мильоны звёзд, планет, комет
Ему не морщат лоб -
Он не считает звёзды, нет,
Уткнувшись в телескоп.
Нет телескопа, но зато
Подмышкой у него
Подушка мягкая, в кото-
рой дремлет волшебство!
Он с тёплой нежностью в руке
Погладит ей бока,
И обо что-то в уголке
Уколется слегка.
Подцепит ногтем остриё,
Прищурившись хитрО,
Тихонько вынет из неё
Волшебное перо.
Макнув в пространства черноту,
И чиркнув по Луне,
Он первый слог напишет у
Вселенной на спине.
И так играет Звездочит
До самого утра,
И с ним по-дружески молчит
Полночная пора.
Плеснёт волшебных строк поток
По звёздным берегам,
И вспыхнет ярко каждый слог,
Что пишет мальчуган.
Играя, он всю ночь глядит
На звёзды, и на них
Читает сказки Звездочит,
Как на страницах книг.
Их слово-в-слово наизусть
Запомнит, а потом,
Под вечер, стОит лишь уснуть,
К тебе заглянет в дом.
Глаза закроет и прочтёт,
Присев в углу стены...
Не даром дети всех широт
Цветные видят сны!