Еноты и Забытая Книга

Еноты и Забытая Книга
Еноты, гуляя в саду вечерком,
На лавочке книгу нашли с фонарём.
И думают: что с этим делать теперь?
(Уж очень енот любознательный зверь!)
Один испугался: "А вдруг неспроста
Людская игрушка попала сюда?
Пока человек не вернулся за ней -
Её хорошо бы сжевать поскорей!"
Второй удивился: "Да как мы сжуём,
Когда постирать не успели её!
Утащим к реке, прополощем раз пять -
Тогда и посмотрим, жевать - не жевать!"
А третий был старшим, он грамотным был,
Он часто по саду в раздумьях бродил,
И видел, что тут ежедневно почти
Бывает девчонка годков десяти.
Присядет на лавку, портфель расстегнёт
И бережно книгу на свет достаёт.
Откроет - и пристально смотрит туда,
Как будто бы плещется в книжке вода,
И видно навалом сквозь толщу воды
И рыбы, и раков, и прочей еды!
...Час минул, и два пролетело часа.
Енотов всё тише слышны голоса:
Еноты склонились над книгой в саду,
Меж строчек с фонариком ищут еду!