Слово и возраст

Слово и возраст
Слово - оно важнее, чем возраст.
Слово - веха. Возраст - лишь платье на вырост.
В Слове - мудрость и верность, раскаяние и причастье.
В возрасте - просто условность. Не в возрасте - счастье.
Слово - оно и глубже, и краше.
Слово любого возраста старше.
Слово утешит, Слово лечит.
Возраст - лишь старит, гнёт и калечит.
Конечно, Слово и ранить может...
Но возраст - не исцелит, а лишь приумножит.
Минуя форму, смотрите в основу:
В начале ведь были не годы, а - Слово!